Бергамот получил свое имя благодаря небольшому итальянскому городку Бергамо, где растение произрастало в большом количестве. Сегодня, как и тогда, ценный продукт получают двумя способами: из кожуры плодов – методом холодного отжима, из листьев и цветов – методом паровой дистилляции.
Для производства эфирного масла, применяемого в косметологии и парфюмерии, используется масло бергамота из итальянской провинции Калария – там никогда не бывает заморозков, а потому его аромат получается кристально чистым.
Аромат эфирного масла бергамота — сильный, яркий, освежающий, при этом довольно сложный и многосоставной по сравнению с другими маслами цитрусовой серии: в запахе бергамота сочетаются нежный цветочный тон, свежий сочный цитрусовый аспект, терпкая древесная составляющая и зелёный травяной нюанс. Аромат бергамота хорошо сочетается с большинством других запахов, поэтому эфирное масло бергамота — ключевой ингредиент многих классических парфюмерных аккордов (шипр, одеколон, фужер).
Сегодня в парфюмерии натуральное эфирное масло заменяют синтезированным. Потому как в чистом виде эфирное масло бергамота повышает сенсибилизацию кожи и вызывает фотоожоги.
Ароматы:
Escentric Molecules Escentric 05
The Beautiful Mind Series Volume I Intelligence & Fantasy
Juliette Has a Gun Moscow Mule
LM Parfums Noir Gabardine
Roja Dove Oligarch