Ноты

Миндаль

Миндаль известен с давних пор своими целебными и вкусо-ароматическими качествами. Существует два вида миндаля: горький и сладкий. Сладкий используется в кулинарии, особенно, в кондитерском производстве. Самое ароматное эфирное масло получают из дикорастущего горького миндаля. Оно обладает ярко выраженным ореховым запахом, который нашел свое отражение в парфюмерном искусстве.
Основным одорантом масла горького миндаля является бензальдегид, имеющий высокую летучесть. Поэтому нота миндаля в большинстве случаев — верхняя нота.
Она используется, в основном, в гурманских, цветочных и древесных композициях, но никакого четкого предписания по жанровому использованию здесь, как и в остальных случаях, нет. Всё решает концентрация материала в формуле.
Масло миндаля вносит древесную горечь, эффект, называемый «цианидным», и подчеркивает цветочные, гурманские и теплые древесные ноты, создавая контраст. Помимо прочего, цианидный оттенок миндаля почти всегда появляется в вишнёвых аккордах.

Ароматы:
Initio Parfums Prives High Frequency
Parfumerie Particuliere Madeleine
M.F. Kurkdjian Baccarat Rouge 540 Extrait De Parfum
Amouage Sunshine
Phaedon Ilanguara
Majda Bekkali Tulaytulah
Renier Perfumes Kisses Rain
Coquillete Sulmon

Все ароматы с нотой миндаля